スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-) このエントリーをはてなブックマークに追加

最初に食った奴すげええっていう食べ物


1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/24(月) 05:09:22.83 ID:Uf10Lp650

うに


3:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/24(月) 05:10:02.95 ID:/FbocHELO

ヨーグルト


7:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/24(月) 05:10:21.17 ID:XaVTht4y0

ナマコ




8:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/24(月) 05:10:33.74 ID:s46IE1+y0

フグ
絶対に多大な犠牲の上に今の美食があると思う


10:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/24(月) 05:10:42.73 ID:+NGZQlIp0

かに


13:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/24(月) 05:11:13.88 ID:3WMHz80wO

こんにゃく


15:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/24(月) 05:11:35.23 ID:kYpNXM3h0

きのこ

あんな気持ち悪い生えてるのよく食おうと思ったな


21:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/24(月) 05:12:20.96 ID:0bKYqOEF0

ゴーヤでしょ
にげえええってなって火通してもまだにげえええってなったはずだろ?


26:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/24(月) 05:13:29.77 ID:LLN06hmYO

ドリアン


27:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/24(月) 05:14:43.97 ID:D+AG+UQk0

ピータン


33:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/24(月) 05:17:52.00 ID:9I76unev0

たまご


49:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/24(月) 05:23:15.74 ID:xNw4KMeJ0

納豆とか醤油とか食べる前によく発見できたなって思うわ


66:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/24(月) 05:28:34.26 ID:J9z6SfCX0

>>49
納豆はゆでた大豆を藁に包んで戦に持ってったら納豆になってたって聞いたな
臭くて糸引いてるけど他に食い物なくて食ったとか
他にも弥生時代に偶然出来たとか色々説あるっぽい


52:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/24(月) 05:24:09.88 ID:XvDvdHdeO

フグは二人目に食べた奴が凄い


68:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/24(月) 05:28:39.74 ID:puBJcMNgO

微妙にスレタイとはズレるけど、栄養価なんて言葉が存在しない時代に「身体にいい」「ある病気に効く」食べ物を見分けた奴もスゴイと思う
どうやってそれに気付いたんだ


69:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/24(月) 05:30:21.51 ID:O3xd1SZO0

>>68
あれ…なんか元気になった!!
って感じかwwwww


75:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/24(月) 05:35:31.02 ID:J9z6SfCX0

ウスターソースも最初に舐めたやつすごいよな
野菜とかが発酵してたまたま出来たらしいし


76:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/24(月) 05:36:47.68 ID:i/ZLFzlx0

こんにゃく芋は毒が有るのでそのまま食べられない
粉にして灰を溶かした水と混ぜて煮沸して固める必要がある
この灰を溶かした水を混ぜる発想はどこからきたのか


82:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/24(月) 05:41:16.03 ID:puBJcMNgO

>>76
清酒も灰を利用して作ってたような…
昔の日本人は灰に無限の可能性を抱いてたのかね


79: 忍法帖【Lv=18,xxxPT】 :2011/10/24(月) 05:39:30.37 ID:LfAgC6u30

パン作ったやつ
麦を小麦粉にして水加えて、
固めて発酵させて焼くってすごくね?


95: 忍法帖【Lv=10,xxxPT】 :2011/10/24(月) 05:49:48.38 ID:YpdGLMMy0

>>79
古代エジプトから既に生地を寝かしてふっくらしたパンは作られてた。だがレシピは秘密にしてて普及したのがだいぶ後だったそうな


81:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/24(月) 05:40:20.46 ID:sEGjtB680

食べ物って言うよりお酒(アルコール)を最初に飲んだ人はすごいと思う
飲んだ瞬間顔真っ赤になって「あーあつい・・熱が息苦しい・・病気になってしまった」とか思わないで気分良くなったのかな。。

もう一杯!とは流石にいかないでしょうに。。


87:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/24(月) 05:44:37.35 ID:Ts2xRoRY0

植物系全般は冒険だったはず


92:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/24(月) 05:47:54.38 ID:sD2Tl1Lo0

コーヒー
身から種を取り出してその中のコーヒー豆を探し当ててそれをまた手間かけてコーヒー豆にしてそこから更にすり潰して熱湯で濾過した後の液体を飲む。

馬鹿だろ。


130:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/24(月) 06:28:08.33 ID:2+IPLOkKO

ザクロとかイチジク

甘い香りがしても、見た目グロいから毒あるんじゃね?って見解にならないのかな





白湯毒だし健康法 (PHP文庫)
蓮村 誠
PHP研究所
売り上げランキング: 7579
[ 2011/11/23 12:00 ] VIP | TB(0) | CM(0) このエントリーをはてなブックマークに追加
ランダム記事
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック:
この記事のトラックバック URL

プロフィール

なんとか速報

Author:なんとか速報
相互リンク、RSS募集中です。
広告も募集中です。
にほんブログ村 ネットブログへ

すべてVIPからの転載です、記事に問題がある場合メールフォームよりお願いします。
TOP絵募集中ですm(_ _)m
最新記事
はてぶランキング
track word
フィードメーター - なんとか速報 ブログパーツ
カウンター
逆アクセス


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。