スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-) このエントリーをはてなブックマークに追加

自炊すれば食費が安くなると思ってる奴はアホ


1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/25(火) 08:25:30.46 ID:cKl0AdqE0

料理が楽しくなって凝りだすと逆に高くなるというのに


6:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/25(火) 08:26:42.39 ID:5CQ5KtQ5i

確かに楽しくなる


7:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/25(火) 08:27:03.80 ID:zSezvELbP

凝らなきゃいいじゃん




9:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/25(火) 08:27:26.17 ID:erSCjtmEO

独りだと作りすぎてしまって逆にかかる


14: 忍法帖【Lv=8,xxxP】 :2011/10/25(火) 08:29:33.06 ID:5d8wPzSv0

凝らなくても一人の自炊は結果高くなるな


16:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/25(火) 08:31:01.69 ID:rsNMcsLL0

>>14
カレーを大鍋で作って三日三晩カレー食うと結構安く上がる
しかもカレーって毎日食べても意外と飽きないふしぎ!
うどんを三日間食べ続けた時は秋田


17:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/25(火) 08:31:43.53 ID:fGqRcoGp0

より旨くより安くって方向に凝るのが正道


19:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/25(火) 08:33:06.45 ID:mwErp6020

自炊の方が安いが
大量に作る⇒大量に食べる⇒太る


24:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/25(火) 08:33:47.83 ID:WR7Xhv6a0

>>19
真理!


21:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/25(火) 08:33:21.18 ID:WR7Xhv6a0

自炊は本気出せば 5k/月 で行ける。


23:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/25(火) 08:33:42.08 ID:3sREXt/t0

自炊で食費上がるやつは高いもん買ってるか食材使いきってない
冷蔵庫の残り物を使えない


25:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/25(火) 08:34:45.23 ID:2wxVaNO3O

上手くやれば安くなるんかもしれんがめんどいからそこまでしたくない。
一日数百円程度の得にしかならないのに一時間弱かけてレシピ調べて料理作って食器洗ってってコスパ悪すぎ


30:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/25(火) 08:37:16.88 ID:mdlN4rLr0

>>25
1日数百円の得は、一ヶ月や一年単位でみたらべらぼうな金額だろう


35:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/25(火) 08:39:05.02 ID:2wxVaNO3O

>>30
時給900円のバイト一時間増やす方がいい。


26:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/25(火) 08:34:56.20 ID:PcRQvOa40

食費を抑えるコツは買った食材を使い切ってから次を買う
食材無駄にしない
アドリブが出来ず、レシピどおりの物しか作れない奴は自炊に向かない


36:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/25(火) 08:39:36.19 ID:mBwCKc4UP

ご飯炊くだけで大分変わる


37:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/25(火) 08:39:38.29 ID:cKl0AdqE0

外食の最大の利点は片付けなくていい事


44:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/25(火) 08:41:37.70 ID:iVBmuhqV0

>>37
作る手間も買い物にいく手間もないしな


41:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/25(火) 08:41:10.03 ID:EU0enloP0

安さとかじゃなく自炊の方が楽しいよな


111:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/25(火) 09:00:09.65 ID:8hC1v+XF0

>>41
それはある
俺は自炊しても食費は大して変わらなかったけど料理っていう趣味が出来た


43:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/25(火) 08:41:22.76 ID:Oc8fIxOu0

まとめて作って冷凍しとくとお弁当の用意が捗る捗る


48:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/25(火) 08:43:28.99 ID:US+JTm/Q0

自炊は太るよなぁ
半端な量のこったら食ってしまうし


57:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/25(火) 08:47:21.85 ID:3HkJIMUW0

魚丸々一匹からさばけるようになると色々捗るぞ
夜の50%引きとかと組み合わせると安すぎて最初から切れた刺身買うのバカらしくなる


62:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/25(火) 08:48:19.31 ID:WpOSvrzA0

>>57
50%引きとかはやめとけ
ソースはスーパーの鮮魚でバイトしてた俺


69:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/25(火) 08:49:23.27 ID:iVBmuhqV0

>>62
鮮度的に危ないの?
他のお惣菜は大丈夫かな?


81:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/25(火) 08:52:51.88 ID:WpOSvrzA0

>>69
俺がバイトしてたスーパーだけかもしれんが、朝スーパーについてまず最初にやる仕事が
消費期限が前日までの魚の「においチェック」だった
ようは腐ってなきゃ消費期限が今日までのラベルに張り替えるっていう
微妙なやつもかなりあった
その状態でもし更にその日の夜まで売れていなかったらと考えると恐ろしい


102:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/25(火) 08:58:31.10 ID:vs/h0pZMO

>>81
店srs


113:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/25(火) 09:01:09.14 ID:WpOSvrzA0

>>102
某イ○ン系列


58:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/25(火) 08:47:24.49 ID:yMqbojdIO

ご飯だけ炊いて、後は惣菜でも安上がりにはなるね


65:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/25(火) 08:48:43.40 ID:ZouyPPUh0

パスタの頻度


67:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/25(火) 08:49:11.34 ID:XSVK//si0

一人暮らし
野菜→一人用は高い、一般用は安いけど量が多くて腐る
肉→一人で消化するには高い
米→高い

お菓子とか菓子パンとかジュースとか買っちゃう

結論→高い


70:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/25(火) 08:49:28.54 ID:HmTr9z290

米とふりかけとインスタントの味噌汁

給料日前はこれになるがほぼ食費なんて掛からなくなる


74:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/25(火) 08:50:27.04 ID:2TnC9HySi

>>70
後、漬物位欲しい


82:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/25(火) 08:52:57.10 ID:liD3nSDa0

パスタに即席お吸い物の粉まぶしたやつ美味すぎ。かつお節かけたら最高だよ
コスパもいいしね。レンジでパスタ茹でられる容器最強


88:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/25(火) 08:54:08.15 ID:XSVK//si0

大量に作って保存って人に聞きたいけどどのくらい持つとかは勘なの?
食って腹痛めたとかないの?


91:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/25(火) 08:56:01.04 ID:qeZAbbYT0

>>88
冷凍なら腹壊すことはない。不味い思いをすることはあるが。
冷蔵庫なら、ちゃんと作った時と同じ匂いがしてて火を通せば大丈夫。
あと食品の塩分と水分の量で持ちが違う。これは勘。


89:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/25(火) 08:54:32.62 ID:qeZAbbYT0

今はパスタが捗る。マカロニとかも含めてな。
パスタ作ってるイタリアやギリシアが息してないから、500g80円とかで
買える。一食分は100gだ。あとは分かるよな。


90:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/25(火) 08:55:20.60 ID:3RemsCnp0

>>89
100gで満足できるとかお前はキティちゃんか


101:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/25(火) 08:58:17.70 ID:HJKLFV0b0

>>90
個人的にこのつっこみがかなりツボ


94:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/25(火) 08:56:22.31 ID:RrauOoM/0

凝ったとしても毎回外食より余裕で安い


100:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/25(火) 08:58:02.97 ID:XSVK//si0

>>94
むしろ家庭料理程度なら凝った方が安い気がするわ


98:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/25(火) 08:57:37.24 ID:3+8cDV+e0

パスタって袋開けてから 賞味期限みたいなの
どのくらい持つの?


103:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/25(火) 08:58:36.15 ID:qeZAbbYT0

>>98
専用のケースがあるからそれに入れとけば数年は持つ。
要は虫に食われたり匂いが移ったりしなければおk。


105: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/10/25(火) 08:59:22.86 ID:x8BmnPrc0

2人からだな1人だと面白くないしコスパ悪い


112:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/25(火) 09:00:30.83 ID:9il4CvmK0

外食中心だと飽きるだろ
飽きてじゃあ自分で作ろうってなったとき食材あまらせて腐らせるのがオチ


120:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/25(火) 09:02:17.70 ID:2wxVaNO3O

大学入学したとき、2ちゃんで、もやしは安くて捗ると聞いて購入して冷蔵庫で保存してたら謎のゼリーみたいな汁が


122:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/25(火) 09:03:29.59 ID:2TnC9HySi

>>120
もやしは安いけど日持ちしないからな
長くて3日かな?


128:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/25(火) 09:04:05.70 ID:WpOSvrzA0

もやしの袋にちょちょっと穴開けとくと若干長持ち


137:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/25(火) 09:06:51.31 ID:N0ogbkys0

自炊してると市販の弁当の量の少なさに驚く


139:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/25(火) 09:07:36.98 ID:qeZAbbYT0

>>137
カロリーに驚く事が多いな。1300kcalとかマジキチ
長生きしたかったら自炊一択だろ。


145:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/25(火) 09:09:33.28 ID:gUQHn2NS0

コンビニ弁当の米は油まみれだから
米だけでも炊いて食ったほうがいいよ

おかずは買うほうが安くつくのもあるし


148: 忍法帖【Lv=8,xxxP】 :2011/10/25(火) 09:10:19.34 ID:XWNSd6AlO

さあお鍋の美味しい季節になってまいりました


151:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/25(火) 09:10:33.75 ID:cKl0AdqE0

白菜と豚バラと味ぽんさえあれば冬は越せるからな


197:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/25(火) 09:25:22.38 ID:J0tDP+z00

>>151
わかってるじゃん


157:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/25(火) 09:12:05.03 ID:EbCdyWhpO

お前ら意外と料理するんだな
今ここにいる奴らの年齢層は分からないが


168:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/25(火) 09:13:54.99 ID:XSVK//si0

>>157
火曜日のこの時間にこんだけのレスだぜ?
自宅警備も楽じゃないんだよ


158:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/25(火) 09:12:21.59 ID:EXQMBRmE0

自炊する→飽きてくる→ウィンナーパック買う→とり出すけど、全部使いきらないと保存が手間
→全部入れる→食べる→全部入れちゃうから結局値段上がる→やっぱコンビニ

これの繰り返しなんだが


166:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/25(火) 09:13:51.62 ID:qeZAbbYT0

>>158
冷凍。


169:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/25(火) 09:14:49.71 ID:EXQMBRmE0

>>166
冷凍が手間、解凍たるい → よって全部取り出し炒める → 食べる → 値段たけえ

/(^o^)\これやで


179:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/25(火) 09:18:05.37 ID:qeZAbbYT0

>>169
細かく切って冷凍。そのまま炒めろ。


162:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/25(火) 09:13:12.08 ID:EU0enloP0

業務用スーパーで豚肉とか鶏肉キロ単位で買うとマジで捗る


165:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/25(火) 09:13:38.29 ID:3+8cDV+e0

自炊はやっぱり皿洗いが めんどくさいって なるわな


185:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/25(火) 09:21:01.66 ID:2TnC9HySi

>>165
メラミン性の食器なら洗い物楽だぞ


188:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/25(火) 09:22:20.44 ID:9il4CvmK0

>>185
メラミンkwsk
それどこでも売ってるの?


194:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/25(火) 09:24:43.93 ID:2TnC9HySi

>>188
小学校の給食とかで使われてるプラスチックみたいな食器有るだろ
アレだ

探せばどこにでも有るよ


172:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/25(火) 09:15:24.81 ID:AELey0Wh0

てか凝りだしてくると逆にいかに安くして美味いもの作るかになってこないか?


181:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/25(火) 09:18:08.14 ID:iWufQNCLO

>>172 だね 高くて美味しい素材には勝てないとこもあるけど


173:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/25(火) 09:15:54.19 ID:+Cf+HGua0

外食で自炊以下に済まそうとか思ったら牛丼すら食えないレベルじゃねえか?
大体一食300円としても1200円、自炊で1日1200円っていったら結構豪勢なもんだぞ


200: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/10/25(火) 09:25:48.27 ID:Fz1B12XW0

>>173
1日何回食べるんだ?


196:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/25(火) 09:25:19.32 ID:2wxVaNO3O

真面目に聞きたいんだが皿洗いとかめんどいって思ったりしないの?


206:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/25(火) 09:27:59.72 ID:wFbuwJZ+O

>>196
俺は自炊オンリーじゃないけどめんどい


212:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/25(火) 09:30:41.39 ID:IYDdkXZY0

>>196
干した洗濯物を取り入れて畳むよりは楽
調理に使用したのは食べる前に片っ端から洗ってしまう

フライパンとか大物があると、食後洗うのめんどくさくなるし


214:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/25(火) 09:31:39.54 ID:RVctoSub0

ハンバーグとカレーと味噌汁と生姜焼きぐらいしか作れないわ


218:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/25(火) 09:34:00.03 ID:2TnC9HySi

>>214
生姜焼き作れるならそれにキャベツ加えて、タレを生姜から水で伸ばしたミソにして砂糖かみりん加えて味付けしたら回鍋肉風だ


224:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/25(火) 09:38:17.81 ID:BqUB0DlZ0

半額ベントーのコスパは異常
自炊するやつはただの敗者
定価は罰ゲーム


231:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/25(火) 09:41:14.44 ID:6MIR5BFe0

凝り出すってのは分かるが結局、節約志向にシフトする


233:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/25(火) 09:42:20.29 ID:qeZAbbYT0

>>231
料理覚えると、男は一回は通る道だよな>やたら凝る


239:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/25(火) 09:45:19.84 ID:GazuoDpC0

自炊だけどもうそろそろパスタ生活飽きた
次は何生活にしようかな
ていうか栄養バランス崩壊してるな俺


254:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/25(火) 09:50:02.49 ID:p9RqZm/x0

不味いもの食うくらいなら飢えるわ
飯には金かけてナンボだろ


261:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/25(火) 09:52:16.00 ID:inHOTwS10

>>254
飢えると糖尿リスクが上がるから
軽くでも食っといたほうがいいぞ
悪いものを食いすぎたらもっと悪いけど


258:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/25(火) 09:51:35.58 ID:gUQHn2NS0

うまいものをうまいと感じれる舌か
まずいものをまずいと感じない舌

どっちが幸せなんだろうな




「自炊」のすすめ 電子書籍「自炊」完全マニュアル

インプレスジャパン
売り上げランキング: 3965

ゼロからはじめる自炊の教科書
きじま りゅうた
大泉書店
売り上げランキング: 107262
[ 2011/10/30 22:00 ] VIP | TB(0) | CM(0) このエントリーをはてなブックマークに追加
ランダム記事
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック:
この記事のトラックバック URL

プロフィール

なんとか速報

Author:なんとか速報
相互リンク、RSS募集中です。
広告も募集中です。
にほんブログ村 ネットブログへ

すべてVIPからの転載です、記事に問題がある場合メールフォームよりお願いします。
TOP絵募集中ですm(_ _)m
最新記事
はてぶランキング
track word
フィードメーター - なんとか速報 ブログパーツ
カウンター
逆アクセス


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。